Соус из сливочного масла, сливок и острых приправ сделают из обычных спагетти вкусное блюдо для всей семьи. Обратите внимание, что вам потребуется 2 часа для охлаждения соуса.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Время приготовления — 20 минут. Время охлаждения — 2 часа. Общее время — 2 часа 40 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
120 г сливочного масла 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки измельченной петрушки 4 ч. ложки свежего тимьяна 2 ч. ложки лимонного сока 1 ч. ложка копченой паприки соль по вкусу 1/4 ч. ложка молотого черного перца 1 щепотка кайенского перца 1 щепотка красных хлопьев чили 450 г спагетти 350 мл жирных сливок 1 ч. ложка лимонного сока 1/8 ч. ложки чесночной соли 1 щепотка красных хлопьев чили петрушка для украшения
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске сливочное масло, горчицу, петрушку, тимьян, лимонный сок, паприку, соль, черный перец, кайенский перец и хлопья красного перца чили. Перемешайте до получения однородной массы.
Лопаткой соберите смешанное с травами сливочное масло в центре миски, чтобы получилась горка. Отставьте в сторону, чтобы использовать сразу, а лучше накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы вкусы смешались.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите спагетти в кипящей воде до мягкости, но так, чтобы они оставались упругими, около 12 минут. Слейте 1/4 стакана воды, в которой варились спагетти, потом слейте всю воду. Отставьте в сторону.
Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-низком огне. Добавьте сливки, лимонный сок, чесночную соль и хлопья красного перца. Нагревайте до появления пара около 5 минут.
Добавьте спагетти. При необходимости влейте немного воды, в которой варилась паста, чтобы соус стал более жидким.
Посолите по вкусу. Подавайте спагетти, украсив петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев