В этом рецепте заварного крема ингредиенты подобраны так, чтобы он не был слишком сладким. Очень прост в приготовлении и одинакового вкусный как в холодном, так и горячем виде.
Общая информация
Подготовка — 5 минут. Время приготовления — 10 минут. Общее время — 15 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 л молока 1 ст. ложка ванильного экстракта 1 ст. ложка сливочного масла 4 больших яйца 100 г сахара 3 ст. ложки кукурузного крахмала
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Налейте молоко, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло в кастрюлю.
Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до появления признаков кипения. Вам нужно снять кастрюлю с огня до того, как смесь закипит.
Взбейте в миске яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Верните кастрюлю на слабый огонь. Медленно вливайте в нее яичную смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет настолько, что будет покрывать дно ложки. По времени это примерно 5-10 минут.
Подавайте теплым или переложите заварной крем в миску и накройте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев