Отличный летний салат, который готовится из самых простых ингредиентов. Сливочная заправка делает простое блюдо из огурцов оригинальным гарниром к любому блюду.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Дополнительное время — 2 часа. Общее время — 2 часа 10 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
250 г огурцов (очистить и нарезать тонкими кольцами) 100 г лук (нарезать тонкими ломтиками) 1 ст. ложка морской соли Заправка: 250 г майонеза или больше по вкусу 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка сушеного укропа 1 ч. ложка чесночного порошка 1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте огурцы, лук и соль в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-30 минут.
Как пройдет время, откиньте огуречную смесь на дуршлаг. Дайте стечь жидкости и соли, периодически помешивая, в течение 15 минут. Переложите огурцы в большую миску.
Для заправки взбейте в миске майонез, уксус, сахар, укроп, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
Полейте смесью огурцы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись заправкой.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев