Благодаря тому что картофельные оладьи обжариваются на топленом сливочном масле, они получаются пышными и хрустящими снаружи. Я готовлю одну большую порцию.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 10 минут. Общее время — 25 минут. Количество порций — 2 шт.
Ингредиенты
350 г картофеля (очистить и нарезать кубиками) 3 ст. ложки топленого сливочного масла 1 щепотка кайенского перца или по вкусу 1 щепотка паприки или по вкусу соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Натрите картофель на крупной терке в большой миске с холодной водой. Перемешивайте, вода станет мутной. Слейте воду и снова залейте картофель свежей холодной водой. Снова перемешайте, чтобы растворить излишки крахмала. Слейте воду, промокните картофель бумажными полотенцами и отожмите лишнюю влагу.
Разогрейте топленое сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Равномерным слоем выложите картофель в горячее масло. Приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и черным перцем.
Обжаривайте картофель по 5 минут с каждой стороны. Он должен подрумяниться, образуется хрустящая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев