Изюминка картофельного пирога — сочетание трех видов сыра. Сытно, вкусно и не банально.
Общая информация
Подготовка — 35 минут. Приготовление — 1 час 45 минут. Дополнительное время — 25 минут. Общее время — 2 часа 45 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
1,2 кг картофеля (очистить) 150 г сыра Моцарелла (натереть) 150 г сыра Тильзитер (натереть) 70 г сыра Пармезан (натереть и разделить на 2 части) 2 яйца 2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложка молотого черного перца 160 г муки 70 мл молока 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка панировочных сухарей с итальянской приправой
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Замочите очищенный картофель в большой миске с холодной водой минимум на 15 минут.
Смешайте в миске Моцареллу, Тильзитер и половину сыра Пармезана. Отставьте в сторону.
Взбейте яйца, соль и перец в большой миске до появления пены в течение 1 минуты. Добавьте муку, молоко, зеленый лук и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
Слейте воду с картофеля и промокните его полотенцем. С помощью овощечистки нарежьте картофель ломтиками толщиной 3 мм и промокните их.
Обваляйте нарезанный картофель в яичной смеси.
Выложите 1/3 часть картофеля на дно подготовленной формы, плотно прижимая, чтобы получился ровный слой. Посыпьте 1/2 частью сырной смеси. Повторите слои 1 раз, заканчивая картофельной смесью и слегка прижимая каждый слой.
Посыпьте сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром Пармезан. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Запекайте в разогретой духовке примерно 1 час 45 минут. Картофель должен стать мягким. Спустя 1 час запекания снимите фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев