Жареная курица с картофелем и медово-горчичным соусом
Блюдо готовится в одной форме. Благодаря медово-горчичному соусу картофель тает во рту, а курица получает восхитительный вкус и аромат.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 1 час. Общее время — 1 час 15 минут. Количество порций — 10.
Ингредиенты
1 кг картофеля (очистить) 1-1,2 кг куриных бедер с кожей и костями 200 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатый) 50 мл оливкового масла 50 мл желтой горчицы 2 ст. ложки меда 1 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сушеного орегано молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль, орегано и перец. Отставьте.
Нарежьте картофель на средние кусочки. Положите его в миску со смесью апельсинового сока. Хорошо перемешайте, а потом выложите в форму для запекания одним слоем.
Положите курицу в миску и залейте оставшейся смесью сока.
Выложите куриные бедра в форму для запекания сверху картофеля. Залейте оставшейся смесью сока.
Запекайте в разогретой духовке 1-1,5 часа. Если курица будет "подсыхать", можете добавить горячую воду во время запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2