Нетрадиционный рецепт приготовления ребрышек на гриле, который я вам точно рекомендую попробовать.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 2 часа 15 минут. Дополнительное время — 2 часа 30 минут. Общее время — 5 часов. Количество порций — 4.
Ингредиенты
4 ч. л кошерной соли 4 ч. л. белого сахара 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. паприки 1 ч. л. чесночного порошка 1200 г свиных ребрышек Для соуса: 80 г кетчупа 40 г коричневого сахара 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 1 столовая ложка растительного масла 1 щепотка кайенского перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Смешайте соль, сахар, черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Отставьте в сторону.
Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите ребрышки костями вниз. Сделайте неглубокие надрезы поперек под углом, а затем повторите в обратном порядке. Запекайте в разогретой духовке 2 часа.
Достаньте ребрышки из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставьте их на ночь.
Покройте с обеих сторон сухой смесью. Положите ребрышки костями вниз и плотно закройте фольгой.
Разогрейте гриль. Достаньте ребрышки из холодильника, разверните и стряхните лишний жир. Разрежьте между костями, чтобы отделить каждое ребро.
Смешайте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, масло и кайенский перец ложкой в миске.
Положите ребрышки на разогретый гриль и готовьте 2 минуты. Переверните и смажьте соусом. Переверните и повторяйте процесс, чтобы ребрышки не карамелизовались, примерно 10 минут.
Переложите на тарелку и смажьте еще одним слоем соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев