Очень простой рецепт запеченной домашней грудинки. Готовьте блюдо вечером и просто разогрейте в духовке перед подачей. По желанию коричневый сахар можно не добавлять.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 4 часа. Общее время — 4 часа 10 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1,5 кг говяжьей грудинки (очистить от жира) соль и перец по вкусу 100 г (1 штука) лука нарезать полукольцами) 400 мл темного пива 300 мл томатного соуса чили 130 г коричневого сахара
Приготовление
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Приправьте грудинку со всех сторон солью и перцем. Выложите мясо в стеклянную форму для запекания. Выложите слой лука.
Смешайте пиво, соус чили и коричневый сахар в средней миске. Полейте им мясо. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Запекайте в разогретой духовке 3 часа. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут.
Дайте грудинке немного остыть, прежде чем нарезать ее. Перед подачей на стол полейте соусом и разогрейте в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев