Уже планируете пикники? Попробуйте этот рецепт куриных крылышек и он станет вашим любимым.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 30 минут. Количество порций — 10.
Ингредиенты
Крылья: 1,5 кг куриных крылышек (разрезать по суставам, кончики убрать) 120 мл соевого соуса 120 мл заправки для салата в итальянском стиле
Соус: 50 г сливочного масла 60 мл острого перечного соуса или по вкусу 1 чайная ложка соевого соуса
Приготовление
Смешайте куриные крылышки, соевый соус и итальянскую заправку в большом закрывающемся пластиковом пакете. Обмажьте куриные крылышки маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте как минимум 4 часа, а лучше оставьте на всю ночь.
Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, хорошо перемешайте перечный и соевый соус. Снимите с огня и отложите.
Достаньте куриные крылышки из маринада и обсушите их, выложив на бумагу.
Готовьте на предварительно разогретом гриле, время от времени переворачивая, пока крылышки не подрумянятся и не перестанет быть розовой (25-30 минут).
Положите готовые крылышки в большую миску и полейте соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев