Общая информация
Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 2 часа.
Дополнительное время — 4 часа.
Общее время — 6 часов 15 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
220 г сливочного сыра (размягчить)
450 г сыра рикотта
4 куриных яйца
300 г белого сахара
120 г сливочного масла (растопить и охладить)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 мл сметаны
Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см.

Смешайте сливочный сыр и сыр рикотта в миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйца, сахар, масло, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешайте. Вмешайте сметану и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Выключите духовку.

Дайте чизкейку остыть в духовке с закрытой дверцей еще 1 час, чтобы предотвратить растрескивание. Перед подачей полностью охладите чизкейк в холодильнике.
Нет комментариев