Общая информация
Подготовка — 35 минут.
Приготовление — 15 минут.
Дополнительное время — 5 минут.
Общее время — 55 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
500 г (2 листа) замороженного слоеного теста (разморозить)
100 г шоколадно-ореховой пасты или больше по вкусу (нагреть до комнатной температуры)
1 яйцо (слегка взбить)
Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

Раскатайте один лист слоеного теста в большой прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности и положите на противень.

Слегка надрежьте слоеное тесто, чтобы придать форму треугольника с широким основанием. Тыльной стороной ложки тонким слоем распределите шоколадно-ореховую пасту по треугольнику.

Раскатайте второй лист слоеного теста в большой прямоугольник и положите поверх первого. Аккуратно обведите форму треугольника, покрытого шоколадом, и вырежьте форму елки и ствол. Уберите лишнее тесто.

Слегка проведите 2 линии посередине треугольника, чтобы сформировать ствол дерева, который будет расширяться к основанию. Используя ствол в качестве направляющей, обрежьте ветви по сторонам треугольника.

Скручивайте ветви от себя, стараясь попасть в 2 витка на нижние ветви. Продолжайте двигаться вверх по дереву, отворачиваясь от себя.

Из лишнего теста вырежьте маленькую звезду и закрепите на вершине дерева. Смажьте звезду и все дерево взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до пышности и золотисто-коричневого цвета (12-15 минут). Остудите в течении 5 минут.

По желанию украсьте елку сахарной пудрой.
Нет комментариев