Тузлук - отличная альтернатива уже приевшимся майонезу и кетчупу. Соус на основе кефира с чесноком и укропом гораздо полезнее упомянутых выше соусов. Тузлук имеет яркий вкус, который прекрасно дополняет шашлык, овощи на гриле, мясные и рыбные блюда. Если честно, мы его даже в суп часто добавляем. Очень уж он нам по вкусу пришелся) Консистенция соуса зависит от соотношения сметаны и кефира. Если вы любите густой соус, то добавляйте больше сметаны, а если любите жидкий соус, то можете не добавлять сметану и вовсе.
Общая информация
Подготовка: 5 минут
Готовка: 0 минут
Общее количество: 5 минут
Количество: 500 гр соуса
Ингредиенты
100 гр укропа
7 зубчиков чеснока
180 гр сметаны
250-300 мл кефира жирностью 3,2%
соль и перец по вкусу
Процесс
Укроп порубить.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Смешать укроп, чеснок, кефир, сметану, посолить и поперчить.
Хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4