Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Общее количество: 1 час 20 минут
Количество порций: 10-12
📌Ингредиенты
100 гр варено-копчёной грудинки
500-600 гр копчёных рёбер
200 гр колотого гороха
2 луковицы
2 картофеля
1 большая морковь
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки копченой паприки по желанию
растительное масло для пассерования
📌Процесс
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелким кубиком, грудинку нарезать брусочками.
Пассеровать лук и морковь 2-3 минуты, затем добавить нарезанную грудинку и ещё обжаривать около 5 минут.
В суповую кастрюлю положить копчёные ребра, залить 3 литра воды и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить 30 минут.
Отваренные рёбра достать из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать.
Колотый горох промыть под проточной водой, добавить в бульон и варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиком.
В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель, пассеровку, нарезанное мясо и варить на медленном огне около 10 минут до готовности.
Чеснок мелко нарезать.
Приготовленный суп снять с плиты, добавить измельчённый чеснок и дать 15-20 минут настояться.
Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3