У многих людей, рождённых в СССР, до сих пор осталась ностальгия по всему советскому. С теплотой наш народ вспоминает тот период, и те вкусные блюда из советских столовых, которые не покинули и современное меню, и не потеряли свою популярность в нынешнее время. Поэтому сегодня я хочу предложить нам мысленно вернуться в страну Советов и приготовить замечательное второе блюдо с нежнейшей тушёной говядиной в томатной пасте под названием "Гуляш". Это сочное мясо в ароматной подливке с приятной кислинкой прекрасно дополнит любой гарнир на ваш вкус.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 45 минут

Общее количество: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:
-600-700 гр говядины
-1 большая луковица
-1 большая морковь
-2 столовые ложки томатной пасты
-1 столовая ложка муки
-2 лавровых листа
-соль и перец по вкусу

Процесс:
1. Говядину хорошо промыть, удалить крупные жилки и нарезать средним кубиком или некрупной соломкой.
2. Овощи очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
3. На большой сковороде пассеровать овощи.
4. После того, как лук и морковь станут золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до появления румяной корочки на говядине.
5. Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут.
6. Затем добавить томатную пасту, перемешать и влить горячую воду так, чтобы она прикрывала мясо.
7. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
8. Убавить огонь на минимальный, и под закрытой крышкой тушить 1 час 30 минут до мягкости говядины.
Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):
184,5 Ккал;
белки 11,9 г;
жиры 12,8 г;
углеводы 5,4 г.
Нет комментариев