
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основные

Картофель - 1 кг;

Масло сливочное / Маргарин - 3 ст. л;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Мука - 4 ст. л.

Начинка

Мясо (говядина / свинина) - 300 г;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана - 4 ст. л;

Сыр - 50 г.
⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите, почистите и обсушите картофель.

Протрите через сито.

Добавьте соль, перец, яйцо, муку. Быстро вымешайте.

Возьмите отварное мясо, пропустите через мясорубку.

Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле.

Смешайте мясо с жаренным луком. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.

На чистое влажное полотенце выложите картофель ровным слоем, в центр положите начинку из мяса.

Свободные от начинки края, смажьте взбитым яйцом и с помощью полотенца сверните в рулет.

Рулет поместите швом вниз на смазанный жиром / маслом противень или в огнеупорную стеклянную форму.

Проколите вилкой, чтобы предохранить от растрескивания. Смажьте яйцом и сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.

После приготовления рулет можно подать на стол нарезанный кусочками или целиком. К блюду можно подать соус и салат.

Альтернативные варианты начинки: Мелко нарубленные и обжаренные грибы со шпиком. Жареная яичница. Тушёная рыба без костей. Тушёные овощи. И другие виды начинки.
⠀
Рецепт на нашем сайте:
https://very-stylish.space/recipe/kartofelnyj-rulet/
⠀
#рецепты #рулет #картофельныйрулет #рецептрулета #гарнир #закуска
Нет комментариев