Ингредиенты
на 2 персоны
1.5 кг спаржи или 1 кг (если спаржа подается только как «овощи»),
По 200 г нарезки варёной и сырокопченой ветчины
(к спарже больше всего подходит сырокопченая ветчина)
Для панировки: 200 г панировочных сухарей,
100 г сливочного масла
50 мл растительного,
50 г тертого пармезана (любого другого сыра)
Приготовление:
Спаржу чистим и отвариваем 20 минут.
Сливаем спаржу. (Отвар можно использовать для соусов или супов, хранить в холодильнике до 3-х дней или заморозить)
На сковороде разогреваем оба вида масла, всыпаем панировку и, при постоянном помешивании, доводим ее до золотистого цвета. Сразу же снимаем с огня! Она будет еще «коричневеть» на горячей сковороде, вполне возможно, что ее придется ссыпать в отдельную посуду, чтобы не сгорела окончательно.
Выкладываем спаржу в форму для запекания, засыпаем сухарями и сыром и запекаем в духовке при 180° С 20 – 30 минут до расплавления сыра. Следите за духовкой – сухари быстро горят, особенно в сочетании с сыром!
Подаем спаржу с ветчинной нарезкой и зеленым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев