Сытный суп-пюре из нута с ароматом «дымка». Минимум ингредиентов и превосходный результат!
нут - 50 г
перец болгарский - 1/2 крупного или 1 средний
копченая паприка - по желанию
соль
1. Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить без соли до мягкости (обычно требуется 1–1,5 часа варки). Нутовый отвар не выливайте.
2. Болгарский перец запечь на мангале, в духовке, на плите до черных подпалин, положить горячий перец в п/э пакет, завязать пакет и оставить на 10–15 минут. Затем счистить кожицу и удалить семена.
3. Сваренный нут, печеный перец и около 100 мл нутового отвара поместить в блендер и взбить.
4. Суп посолить. Будет очень вкусно, если добавить копченую паприку — она еще усилит аромат печеного перца.
Еще один вариант применения этого супчика: как соус к пасте. Только разбавить отваром от нута, чтобы был не такой густой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев