Блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Выход: 4 порции
макароны короткие 50 г
200 г морковь
200 г сельдерей
100 г молодого шпината
300 г помидор
3 ст. л оливкового масла
1 л овощного бульона
мускатный орех (свеже-натертый)
150 г отваренной белой фасоли
твердый сыр (например Грана Падано или Пармезан)
1. Макароны варим до состояния полу готовности. Чистим морковь и сельдерей. Нарезаем их большими кубиками. Отделяем листья шпината от стеблей, промываем и сушим. Удаляем сердцевину у помидоров и нарезаем.
2. Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло и тушим в ней морковь и сельдерей. Затем, наливаем 1 литр овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут.
3. Приправляем специями: соль, перец, щипотка сахара и свеже-натертый мускатный орех. Напоследок добавляем шпинат, фасоль, помидоры и макароны. Варим суп до тех пор, пока не осядет шпинат. Перед подачей, суп минестроне посыпаем тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев