Тесто:
✓ 2 яйца
✓ 10 ложек сахара ( столовых)
✓ щепотка соли
✓ растительное масло 80мл
✓ кефир 200 мл
✓ пол чайной ложки соды
✓ мука 400-500г
✓ какао
Глазурь :
✓ сахар 50 г
✓ сок одного лимона
Включить духовку на 180 градусов.
В миску разбить яйца , насыпать сахар и соль . Перемешать венчиком до однородной массы . Налить масло , снова перемешать хорошо . Миксер не нужен в этом рецепте совершенно .
Налить кефир , опять все смешать . Просеять муку. Все количество муки не торопитесь класть сразу . Может какая-то часть останется или наоборот необходимо будет добавить ещё . Тесто в итоге должно получится не жидкое . По консистенции напоминать сметану 15-20% . Насыпать соду . Перемешать . Поделить тесто на две части . В одну положить какао . Вылить все в форму смазанную маслом . Тонкой палочкой перемешать тесто волнообразными движениями для получения красивого узора .
Готовится около 30 мин . Пирог подымается в два раза . Имейте это ввиду при выборе посуды для выпекания .
Как пирог будет готов делаем сироп .
Выжать сок лимона . Соединить его с сахаром и отправить на плиту до растворения сахара . Сироп готов . Смазать им пирог . Дать постоять 30 мин . А после звать всех к столу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4