Ингредиенты:
Капуста цветная замороженная — 300 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Манка — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 2–3 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Это блюдо мы будем готовить из замороженной цветной капусты, которая прошла термическую обработку, то есть варку в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут. Поэтому какой-либо особой подготовки она не требует. Просто выкладываем соцветия капусты в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 25 - 30 минут. За это время она почти полностью разморозится.
Шаг 2: смешиваем капусту с яйцом.
Через 25 – 30 минут кладем в миску куриное яйцо. Добавляем к нему по вкусу соль и белый молотый перец. Взбиваем получившуюся смесь столовой вилкой до однородной, слегка пышной консистенции. Затем туда же добавляем почти размороженную цветную капусту и смешиваем ее с яйцом так, чтобы оно обволокло соцветия со всех сторон. В отдельную глубокую тарелку всыпаем манную крупу.
Шаг 3: готовим капусту в мультиварке.
Теперь кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» или «Выпечка».
Через 2 минуты панируем каждое соцветие цветной капусты в манке и кладем их в растопленное масло.
Обжариваем овощ в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая капусту деревянной кухонной лопаткой. После перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу.
Шаг 4: подаем цветную капусту в мультиварке.
Цветная капуста в мультиварке подается в горячем виде как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Также очень часто ее добавляют в салаты из свежих овощей. По желанию перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно полить соусом на основе сливок и помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев