Ингредиенты:
Филе курицы (охлажденное) - 400 г
Макароны (бантики, ракушки, цветочки) - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр твёрдых сортов (пармезан) - 70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец (разноцветный) - 3 шт.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по 1 пучку
Соль - 0.5 чайн. ложки
Чёрный перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 4-6 листочков
Чёрный перец горошком - 5-7 горошин
Приготовление:
Шаг 1: Варим куриное филе.
Сначала займёмся куриным мясом. Промоем его проточной водой и удалим плёнки. Затем нужно положить мясо в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла филе. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в воду немного соли. Доводим на сильном огне воду до кипения, затем добавим чёрный перец горошком и лавровый лист- это добавит куриному мясу больше аромата. Убавляем огонь до среднего, и варим курицу до готовности в течение 30 минут.
Готовую курицу достаём из бульона, режем на разделочной доске кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Бульон не сливать! Его нужно процедить сквозь марлю или сито и дать время на остывание. А пока займёмся остальными ингредиентами.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Пока варится курица, мы успеем подготовить все необходимые ингредиенты. И начнём с болгарских перчиков.
Перцы нужно как следует промыть проточной водой. У каждого перца отрезаем верхушку и низ, среднюю часть разрезаем на 4 части и удаляем семечки и перегородки. Каждый кусочек нарезаем брусочками так, как показано на фото.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки или, как её ещё называют, чесночного пресса.
Зелень промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко рубим зелень на разделочной доске острым ножом.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
Шаг 3: Готовим соус Альфредо.
В сотейник кладём кусочек сливочного масла (60 г) и наливаем около 180 мл куриного бульона. Растапливаем масло на среднем огне, после чего добавляем в сотейник измельчённый чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт около 5-8 минут.
Шаг 4: Отвариваем макароны.
Берём уже освободившуюся кастрюльку, промываем её от куриного бульона, а затем наливаем холодной чистой воды, немного подсаливаем её. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем опускаем в неё макароны. Варим макароны до готовности в течение 7-10 минут. Время варки уточните на упаковке, поскольку для разных типов макаронных изделий оно отличается. Когда макароны будут готовы, воду следует слить.
Шаг 5: Готовим куриный Альфредо.
В разогретую сковородку отправляем оставшееся сливочное масло и ждём, когда оно расплавится. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и обжариваем его 5-7 минут. Не забудьте периодически помешивать перчики, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда может быть испорчен.
Добавляем к перцам кусочки курицы, соли и перца, перемешиваем ингредиенты как следует и заливаем приготовленным соусом Альфреда. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо на медленном огне около 10 минут.
Добавляем в сковородку сваренные макароны и измельчённую зелень. Перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно их распределить, и вот - блюдо готово!
Шаг 6: Подаём готовый куриный Альфредо.
Куриный Альфредо готов!
Блюдо следует подавать горячим - оно готово абсолютно полностью, и не нуждается ни в оформлении, ни в гарнире, поскольку всё это уже есть.
Насладитесь прекрасным ароматом и вкусом этого потрясающего блюда!
Приятного аппеетита!
Нет комментариев