Ингредиенты:
Мякоть говядины - 500 грамм
Картофель – 4-5 штук
Репчатый лук – 1-1,5 штук
Курага - 200грамм
Макароны (очень мелкие) – 1,5 горсти
Томатная паста – 1-1,5 столовых ложек
Топленое масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист, соль, специи, перец, - на вкус
Морковка - 1 штука
Укроп (нужен для подачи).
Приготовление:
Шаг 1: Готовим говядину.
Мясо необходимо вымыть, а после этого залить полутора литрами воды, после чего надо довести до кипения и снять пену. Затем посолите по вкусу. Варите до готовности при небольшом кипении (около 80-90 минут). Когда мясо приготовится его необходимо вынуть, а оставшийся бульон процедить. Бульончик должен получиться прозрачным и золотистым. После этого разделите мясо на небольшие кусочки, прикройте его, чтобы не заветрелось, и отложите в сторону.
Шаг 2: Делаем заправку для супа.
Морковку и лук необходимо очистить и тщательно вымыть. Морковь нарежьте длинной соломкой, а лук нарезайте полукольцами. Растопите масло на сковороде и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковку и после этого все вместе потушите пару минут. Добавьте мелко нарезанный томат и продолжайте обжаривать смесь в течение пары минут.
Шаг 3: Готовим начинку к супу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Курагу вымойте и разрежьте пополам, а очень крупную разрежьте на четвертинки. Приготовьте мелкие макароны. Уже в кипящий бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения и поварите минут 5. Всыпьте макароны и продолжайте варку. Когда картофель уже будет почти готов, добавьте зажарку, говядину и курагу, лавровый лист, соль и перец. Опять же доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супчику настояться 8-10 минут под крышкой.
Шаг 4: Подаем суп из говядины с курагой
Разлейте по тарелкам суп, посыпьте укропом (мелко нарезанным) и подавайте к обеденному столу в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в тарелки ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1