Ингредиенты:
Сердечки куриные – 0,5 килограмма
Лук репчатый средних размеров – 1 штука
Морковь средних размеров – 1 штука
Картошка средних размеров – 2 штуки
Вермишель – 1,5 столовые ложки
Специи для супа – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Вода очищенная – 1 литр
Приготовление:
Шаг 1: отвариваем куриные сердечки
Первым делом хорошо промываем наш ингредиент под проточной водой. Затем необходимо с каждого сердечка с помощью ножа на разделочной доске срезать все лишнее. Это, например, сосуды и лишний жирок.
И потом выкладываем компонент супа в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь. На поверхности жидкости начнет образовываться пена. Так и должно быть. Просто снимаем ее шумовкой до тех пор, пока пена совсем не исчезнет. Варим куриные сердечки 30-40 минут, время от времени помешивая столовой ложкой наш бульон. Самое интересное, что в этом курином органе содержится очень большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Также куриное сердечко содержит тиамин. А он в свою очередь активизирует функцию мозга и улучшает познавательную активность. Этот мясной ингредиент очень полезен для детей. Главное – правильно его приготовить. Кстати, в процессе варки и тушения сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Так что мы действительно готовим очень полезное горячее блюдо!
Шаг 2: готовим овощи
Пока у нас варятся сердечки, займемся овощами! Для начала хорошо промываем картошку, морковку и отчищенный от шелухи лук. После – ножом срезаем кожуру с овощей и еще раз промываем под проточной водой. Картошку нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки и перекладываем ее в тарелку. Ее можно залить небольшим количеством воды, чтобы она не потемнела за тот период времени, пока мы будем работать с другими компонентами.
Затем на той же разделочной доске ножом нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.
А на плоской тарелке с помощью средней терки измельчаем морковку.
И теперь вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и пассеруем измельченные лук и морковку. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. После этого выключаем конфорку и отставляем в сторону зажарку.
Шаг 3: готовим суп «Сердечко»
За 10 минут до готовности бульона из куриных сердечек добавляем аккуратно руками измельченную картошку. Так как мы ее нарезали на небольшие кусочки, она быстро сварится. Поэтому следом деревянной лопаткой перекладываем овощную зажарку из сковороды в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем ложкой и добавляем соли и приправы по вкусу. Я обычно в супы добавляю лавровый листик, перец черный горошком и специи, а это измельченные сухие растения такие, как кориандр, куркума, майоран, базилик. А вообще есть специальная приправа для супов и гарниров. Туда, помимо перечисленных специй, входят измельченные сушеные овощи – морковка, чеснок, зелень петрушки, лук порей и пастернак. Горячие блюда с такими добавками получаются очень ароматные и вкусные, а в бульоне, помимо свежих, плавают маленькие кусочки сухих овощей. Супы получаются красочные и очень аппетитные. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой и через 5 минут ставим конфорку на маленький огонь. После этого всыпаем ложкой вермишель. Кстати, по поводу последнего ингредиента! Для такого блюда лучше брать меленькую вермишель или специальную для супов. Ведь рожки или, например, лапша развариваются и разбухают в супе. Внимание: время от времени мешаем ингредиенты и проверяем ложкой степень готовности вермишели. Когда она уже сварится, выключаем плиту и оставляем суп «Сердечко» настояться несколько минут.
Шаг 4: подаем суп «Сердечко»
Блюдо получается очень вкусное и ароматное! По желанию можно измельчить свежую петрушку и добавить в блюдо, когда уже будем подавать суп к столу. Желательно кушать такое блюдо с хлебобулочными изделиями, например, с ржаным хлебом или пампушками с чесноком, так как, сколько бы вы не попросили добавки и как бы не насытились горячим, жидкость – она всегда жидкость.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев