Ингредиенты:
Свинина (охлажденная) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Уксус винный - по вкусу
Гвоздика - 0.5 чайн. ложки
Хмели-сунели - 0.5 чайн. ложки
Корица - 0.3 чайн. ложки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 3 л
Растительное масло - для тушения
Сливочное масло - для обжаривания
Зелень (укроп, кинза) - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Самое важное в харчо - это правильно подобрать ингредиенты. Взять к примеру мясо - подойдут только рёбра. Их нужно разрезать порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка. Затем промываем рёбра проточной водой, удаляя осколки костей.
Овощи нужно промыть, лук и морковь очистить, и нарезать: лук - соломкой или полукольцами, морковь кружочками, помидоры - небольшими кусочками.
Чеснок нужно очистить от кожицы и пока оставить без изменений.
Шаг 2: Готовим суп-харчо из свинины.
Обжариваем на сковороде, смазанной сливочным растопленным маслом, лук до прозрачного цвета и морковь. Это займёт примерно 3-4 минуты. Затем перекладываем лук и морковь в кастрюлю или казан, добавляем туда свиные рёбра, сливаем со сковороды остатки масла, и добавляем ещё немного, чтобы рёбра не пригорели. А затем тушим рёбра с овощами на медленном огне 15-20 минут.
В это время заливаем в другую кастрюлю или чайник 3 литра воды и доводим до кипения. Через 20 минут после начала тушения мяса, заливаем его кипятком и даём супу покипеть 10 минут.
Пока суп кипит, сделаем для него пряную заправку. Для этого закладываем в чашу блендера помидоры, орехи, чеснок, соль и высыпаем все приправы. Измельчаем пряную заправку до состояния пасты.
Добавляем в суп заправку, подкисляем его винным уксусом, перемешиваем и варим ещё 15-20 минут. Затем добавляем мелко порезанную зелень, пробуем достаточно ли соли, если нет то добавляем. Снимаем суп с огня и даём ему настояться полтора часа.
Шаг 3: Подаём готовый суп-харчо из свинины.
Подаём суп горячим или тёплым, в зависимости от предпочтений. Он понравится и взрослым, и детям. В качестве хлеба лучше всего подойдёт грузинский лаваш.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев