Ингредиенты:
Свинина — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Вода питьевая — 1,5 стакана
Томатный соус — 2 столовые ложки
Соль поваренная — по вкусу
Растительное масло — 20 грамм
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим мясо
Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вбросьте в нее свиные кусочки, слегка обжарьте со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Затем переложите кусочки мяса в чугунок, поставьте его на средний огонь и залейте холодной питьевой водой. Пока готовится мясо, переходите к следующему этапу.
Шаг 2: Готовим зажарку к подливе
Возьмите репчатый лук и морковку, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики, а морковь натрите на средней терке. Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее измельченный лук, обжаривайте его на маленьком огне, постоянно перемешивая до полуготовности. Затем добавляйте тертую морковь, снова перемешайте. Теперь можете добавить томатный соус, обязательно все перемешайте еще раз и накройте крышкой. В течение 10 минут тушите овощи на самом маленьком огне, чтобы они не пригорели. Когда овощи приготовятся, снимите сковороду с плиты и пересыпьте овощи в чугунок с мясом, добавьте соль в соответствии с вашим вкусом. Тушите все на небольшом огне до готовности мяса, оно должно быть сочным и мягким, без кровоподтеков.
Шаг 3: Готовим блюдо
Возьмите чистую сковороду, поставьте ее на средний огонь и разогрейте слегка, затем всыпьте муку. Масло при этом подливать не нужно! Обжаривайте ее, регулярно перемешивая, деревянной лопаткой, доведите до образования светло-коричневого цвета. Теперь пересыпьте ее в отдельную мисочку. Из чугунка возьмите немного подливы и остудите ее. Далее всыпьте к ней муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Должна получиться в итоге кашица, которую также нужно влить в чугунок. Огонь при этом должен быть самым минимальным. Теперь постоянно перемешивайте подливу, пока она не превратится в густую массу.
Шаг 4: Подаем бефстроганов из свинины
Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев