Ингредиенты:
Рыба (треска) – 800 гр.
Креветки – 200 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 200 гр.
Шафран – 0,4 чайной ложки
Белок яичный – 1 шт.
Соль
Зелень укропа
Приготовление:
Шаг 1: Разделываем рыбу
Я предпочитаю варить бульон с трески, так как она быстро готовиться, легко чиститься и суп получается достаточно наваристым.
Итак, я купила мороженую рыбу (свежей не нашла) и первым делом поставила её размораживаться при комнатной температуре.
Затем отрезала у нее плавники и хвост, разрезала поперек на две части и отделила филейную часть от хребтовой кости, а затем и от кожицы.
После чего филе откладываем в сторону, а остальные части заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем вариться на среднем огне.
Шаг 2: Варим бульон рыбный
В это время быстренько очищаем и хорошо моем под холодной проточной водой все овощи.
Морковь, корень сельдерея и репчатый лук отправляем вариться в бульон, а картофель нарезаем средними брусочками и откладываем в сторону.
Как только суп закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим в течение 30 минут без крышки.
В это время у яйца отделяем желток от белка и последний слегка взбиваем при помощи вилки.
После чего достаем из бульона рыбу с овощами, и вливаем в него белок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, а затем процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка.
Ставим его обратно на средний огонь и добавляем картофель с шафраном. Варим около 20 минут.
В это время нарезаем на средние кусочки филе рыбы.
Я купила уже очищенные замороженные креветки, которые заранее разморозила при комнатной температуре.
Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон и добавляем в него филе с креветками.
Доводим его до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 3: Подаём бульон рыбный
Готовый бульон разлить по порционным тарелкам и сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев