Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 350 гр.
Сливочное масло (маргарин) - 225 гр.
Молоко (любой жирности) - 250 мл.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Ванильный сахар - 3 ч. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 3 ч. ложки
Приготовление:
1. Выпекаем бисквиты.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем при помощи миксера до густой плотной белой пены. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке на самом слабом огне (следите, чтобы оно не пригорело), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, и, помешивая, постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Туда же выливаем молоко с маслом. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции и тесто готово.
Из этого теста нам необходимо испечь два круглых коржа разного диаметра. Оба коржа нужно выпекать в духовке одновременно, если они туда не помещаются, замешиваем тесто в 2 приема, соответственно сократив в 2 раза количество ингредиентов.
Лучше всего для выпекания коржей подойдут круглые формы 23 и 25 см. в диаметре. Смазываем формы сливочным маслом и кладем на дно бумагу для выпечки – она нужна для того, чтобы коржи получились максимально аккуратные и ровные.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Тесто выливаем в подготовленные формы и ставим в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовность коржей проверяем протыканием теста зубочисткой или спичкой - если зубочистка сухая, тесто пропеклось.
Достаем готовые коржи из духовки, даем им 10-15 минут остыть и только потом вынимаем их из форм. Вынутым коржам даем окончательно остыть до комнатной температуры. Положить их лучше всего на решетку, для того, чтобы них коржей не «раскис».
2. Готовим масляный крем.
Масло растапливаем на самом слабом огне до сметанной консистенции, также растапливаем белый шоколад и сливочный сыр. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Снова перемешиваем до образования однородной консистенции и цвета.
3. Собираем "дракона".
Меньший по диаметру корж разрезаем пополам и склеиваем половинки масляным кремом (предпочтительнее на этом этапе использовать теплый крем) – это будет туловище дракона.
Второй корж разрезаем по схеме:
Выкладываем все детали на подносе в виде дракона:
Тщательно смазываем детали кремом, сверху, по бокам, промазываем между деталями, чтобы они хорошо держались. Не старайтесь выравнивать слой крема, сверху мы будем наносить еще один слой.
Эту заготовку ставим в холодильник на 40-60 минут, для того, чтобы крем остыл, а части «дракона» хорошенько склеились между собой. Крем также ставим в холодильник – верхний слой крема удобнее наносить охлажденным, чтобы держался рельеф.
4. Наносим верхний слой крема.
Для нанесения верхнего слоя нам понадобиться кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки, либо кондитерский мешок с несколькими дырочками.
После того, как заготовка «дракона» остыла, вынимаем ее из холодильника и с помощью шприца или мешочка оформляем поверхность мелкими «травинками».
5. Оформляем торт "Дракон".
Для зубчиков на спине дракона можно использовать конфеты-трюфели, маленькие вафельные рожки, порезанные треугольниками вафли в шоколаде, просто кусочки шоколада или мармелад. Главное – аккуратно разместить их по позвоночнику дракона.
Глазами дракону служит конфета-маршмеллоу, разрезанная на половинки. Зрачки и ноздри делаем из шоколадных драже. В роли когтей выступает мармелад.
6. Подаем торт "Дракон".
Готовый торт подаем на подносе к чаю. Хранить торт можно в холодильнике, но не более 6 часов – масляный крем быстро портится.
Приятного аппетита!
Нет комментариев