Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Творог - 100 грамм
Приготовление:
1. Подготавливаем сливочное масло.
С помощью столовой ложки берем от общей массы нужное количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Важно: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это не только испортит структуру масла, но и может негативно сказаться на консистенции теста.
2. Подготавливаем творог.
Творог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно его разминаем. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась без явных комков и крупинок.
3. Готовим тесто для печенья.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком тоже выливаем в общую емкость. Когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Теперь с помощью столовой ложки или вилки тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.Затем добавляем сюда творог и вновь все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто, из которого можно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.
4. Готовим овсяное печенье с творогом.
Противень застилаем бумагой для запекания и начинаем формировать печенье. С помощью столовой ложки берем немного из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть примерно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем формировать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в размере и, безусловно, распластаются по ровной поверхности.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть печенье слегка остынет.
5. Подаем овсяное печенье с творогом.
С помощью кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, никто не догадается, что в печенье входит обычная овсянка.
Приятного всем чаепития!
Нет комментариев