Ингредиенты:
ребра ягненка 1,5 кг
лук 3 шт.
гранатовый сок 200 мл.
сольпо вкусу.
соевый соус 100 мл.
сахарный песок 2 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
черный перец 1 пач.
Приготовление:
1. Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду.
Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер.
2. Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.
3. Приготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.
4. Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
5. Выложить шашлык на решетку.
6. Жарить ягнятину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев