Ингредиенты:
Яблоки - 5–7 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Лимон - 1 шт.
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты.
Яблоки тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если яблоки сладкие, поливаем их соком лимона. Тертые яблоки присыпаем корицей и делим массу на две равные части.
Смешиваем в миске манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной смеси. Делим ее на три равные части.
2. Выкладываем ингредиенты.
Смазываем форму для выпечки маслом или кладем на нее бумагу для выпекания. В форму насыпаем часть сухой смеси (сахара с манкой и мукой), разравниваем слой и кладем сверху половину яблочной массы, снова засыпаем сухой смесью, выравниваем, кладем яблоки и засыпаем верхний слой сухой смеси.
3. Выпекаем пирог.
Масло режем на кусочки средней величины и укладываем их на пирог. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30-40 минут до образования румяной корочки.
4. Подаем "ленивый" пирог с яблоками.
Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к чаю. Ленивый яблочный пирог вкуснее есть остывшим, в горячем виде корочка пирога слишком жесткая, с остыванием она размягчается.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев