Ингредиенты:
Линь свежий (охлажденный) - 600-700 грамм
Морковь – 1 штука
Петрушка (корень) – 1 пучок
Корень сельдерея – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец горошком - 3 горошины
Репчатый лук - 1 головка
Вино столовое виноградное (белое) - 1 стакан
Лимон - 0,5 штуки
Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
Соль поваренная – по своему вкусу
Перец черный молотый – по своему вкусу
Вода чистая отфильтрованная – 3 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу
Для начала опустите свежего линя в кипяток на несколько секунд. Это действие нужно для того, чтобы с рыбы очистилась вся слизь. Кроме того, это поможет в последствие проще очистить рыбу от чешуи.
Потом опустите рыбу в миску с холодной водой. В ней, при помощи тупой стороны ножа аккуратно соскоблите чешую добела, чтобы не порвать кожу. Скоблить нужно против роста чешуи - от хвоста к голове. Затем выпотрошите линя через разрез брюшка, его нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. Обрежьте плавники, удалите жабры. Вымойте рыбу еще раз под проточной холодной водой, а затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленного линя, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты
Корни петрушки и сельдерея, а также морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и измельчите. После этого все измельченные овощи сложите в кастрюлю, и залейте их тремя стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет закипать, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте молотого перца и лавровый лист. Перемешайте все тщательно, доведите воду до кипения, после чего подготовленные кусочки рыбы поместите в кастрюлю.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты
Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю белое столовое вино, затем нарежьте лимон тонкими ломтиками, очистите от зерен и отправьте к рыбе. Варите линя до полной готовности, это займет не больше получаса. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров.
Шаг 4: Подаем линя варенного
Когда рыбка будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Остатки отвара можно также вылить в блюдо, так рыба будет гораздо сочнее. В качестве украшения можете использовать, измельченную свежую зелень петрушки. Такое блюдо подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир к нему подайте отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев