Ингредиенты:
Курица (средняя) – 1 шт.
Картофель (желательно молодой) – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Специи для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1: Маринуем курицу.
По необходимости для начала курицу необходимо разморозить. Далее ее тщательно промываем в воде. После чего ее прямо тушкой необходимо замариновать. Вы можете делать это любым удобным для вас способом или же тем, который придется вам по нраву. Мы же предлагаем вам следующий способ. Обтираем курицу солью, перцем и специями для куриного мяса. Далее очищаем, промываем и раздавливаем специальным прессом чеснок. Смешиваем его с соевым соусом и поливаем данной смесью нашу курочку. В таком виде оставляем ее промариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.
Шаг 2: Готовим курицу в мультиварке.
На дно мультиварки вливаем немного растительного масла. Сверху на него укладываем курицу. Оставшийся на дне маринад выливаем сверху. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и в это время занимаемся своими делами. Когда положенное время подойдет к концу курицу необходимо перевернуть и включить мультиварку еще на 30 минут в том же режиме выпечки. По окончанию положенного срока извлекаем курицу и оставляем ее в теплом месте или же укрываем крышкой и сверху заворачиваем полотенцем.
Шаг 3: Готовим картофель в мультиварке.
Далее мы приготовим картофель для гарнира. Его мы очищаем от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера клубней. Далее помещаем картофель прямо в сок, который остался после приготовления курицы в мультиварке. Добавляем еще стакан кипяченой воды. Включаем устройство в режим «Плов». Так необходимо для того, чтобы жидкость максимально выпарилась, а сама картошечка хорошо зарумянилась.
Шаг 4: Подаем ароматную курочку с картошкой в мультиварке.
На большое блюдо в середину укладываем курицу, вокруг нее располагаем картофель. Все это сверху обильно посыпаем ранее промытой и мелкорубленой зеленью петрушки. Не забудьте приложить к блюду нож с длинным и острым лезвием, так как вы недолго будете любоваться этим кулинарным изыском, рано или поздно его захочется съесть.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев