Ингредиенты:
Баранина - 800 грамм
Помидор - 3 штуки
Лук - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: чистим овощи
Берем луковицы, очищаем их от шелухи с помощью ножа. Промываем ингредиенты под проточной водой. И на разделочной доске нарезаем их полукольцами.
Снимаем кожицу с помидоров и крупно режем дольками. Очищаем болгарский перец от семян нарезаем полукольцами или тонкими полосками. Зелень режем крупно.
Шаг 2: подготавливаем баранину
Моем баранину под проточной водой, очищаем от пленок. С помощью ножа нарезаем ингредиент на разделочной доске средними кусочками.
Шаг 3: укладываем ингредиенты
Формируем слои блюда. В кастрюлю укладываем куски баранины. Добавляем соль и специи. Сверху раскладываем слой репчатого лука, потом нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень.
Шаг 4: тушим бугламу
Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, на небольшую температуру. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Чтобы наша баранина хорошенько пропиталась соком овощей.
Шаг 5: подаем бугламу
Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Замечательный вкус и аромат. Буглама подается в горячем виде. Блюдо можно дополнить картофелем или другими овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев