Ингредиенты:
Баранина – 200 граммов
Картофель – 6 – 7 штук
Морковь – 1 штука
Лук репчатый –1 штука
Растительное масло – 4 столовые ложки
Томатная паста – 4 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошком – 4 – 5 штук
Зелень петрушки – ? пучка
Зелень укропа – ? пучка
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка и жарение мяса
Баранину нужно хорошенечко помыть холодной водой, затем осушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кубиками на разделочной доске. Казан поставить на огонь, налить масло и немного разогреть его. Затем нарезанное мясо необходимо положить в казан и жарить минут 15 – 20, чтобы образовалась румяная корочка. Не забывайте периодически помешивать его деревянной лопаткой.
Шаг 2: Добавляем морковь и лук
Морковь, лук и картофель необходимо почистить и хорошо вымыть под струей проточной воды. После чего порубите подготовленные овощи крупными кубиками и положите к мясу (кроме картофеля). Все это помешивайте и жарьте в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3: Добавляем картофель и специи
К будущей шурпе добавляем томатную пасту, помешаем, через 5 минут кладем горошины черного перца и лаврушку. Потом положите кубики картофеля и налейте воды так, чтобы она прикрывала все овощи. После того, как шурпа закипит, казан накройте крышкой, убавьте огонь и варите 35 – 45 минут.
Шаг 4: Подаем шурпу по-узбекски
Шурпу можно подавать двумя способами: 1) бульон в супнице с овощами, а картофель и баранина в отдельной мелкой тарелке; 2) как обычный суп. Первый способ предпочтительнее, так как может заменить обед, состоящий из первого и второго блюд. Не забудьте помыть зелень, порубить ее крупно и посыпать в тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев