Ингредиенты:
Мясо свинины - 600-800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
Свекла — 2 шт
Морковка — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 5-7 штук
Зелень — 1 пучок
Лимон — 1 штука
Гвоздика, лавровый лист — по 4 штуки;
Перец молотый (душистый), базилик, орегано,— по щепотке
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Варим мясной бульон
Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.
Шаг 2: Готовим заправку для борща
Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.
Шаг 3: Сборка борща
Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!
Шаг 4: Подаем борщ без капусты
Будет очень вкусно, если тарелка борща будет наполнена свежим и измельченным чесноком. А большая и добрая ложка жирной сметаны сделает наш борщ только в разы вкуснее. И если у вас ещё осталось в запасе немного свежей зелени, то этот ингредиент сделает его ещё более изумительным.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев