Ингредиенты:
Картофель – 1,5 килограмма
Филе пангасиуса – 1 килограмм
Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 – 3 штуки
Сыр твердый любой марки и жирности – 300 грамм
Майонез – 100 грамм или по вкусу
Чеснок – 2 – 3 зубца или по вкусу
Приправа для рыбы любой марки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Филе пангасиуса промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом средними по величине кусочками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше.
Затем уложите филе в глубокую тарелку, добавьте к нему нужное количество майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и любую приправу для рыбы. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы получившийся маринад полностью обрамлял кусочки рыбы. Дайте возможность пангасиусу промариноваться в течение 20 – 25 минут.
Сырой картофель очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожуры чесноком. Картофель натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем вбейте в тарелку с картофелем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили рыбу и выдавите в тарелку зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Возьмите нужное количество твердого сыра любого вида, уложите его на разделочную доску и обрежьте с сыра парафиновые корочки. Затем натрите сыр на крупную терку в отдельную глубокую тарелку. Ингредиенты подготовлены. Включите духовку и нагрейте ее до 160 – 180 градусов.
Шаг 2: укладываем слои медвежьей лапы
Возьмите большой антипригарный противень и застелите его дно пищевой фольгой так, чтобы она выходила за бортики противня. Смажьте фольгу 2 – 3 столовыми ложками растительного масла и уложите на ее поверхность часть картофельной массы, в виде больших кругов. Толщина кругов не должна превышать 1 сантиметра. Расстояние между картофельных лепешек должно быть неимение 2 – 3 сантиметров. Диаметр лепешки зависит от вашего желания.
Затем на поверхность картофельной лепешки уложите по 3 – 4 столовых ложек маринованной рыбы.
Присыпьте рыбу сверху слоем сыра толщеной в 1 сантиметр или больше.
Шаг 3: запекаем медвежью лапу с рыбой
Поставьте противень с медвежьими лапами в духовку и запекайте их в течение 30 – 35 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, маринованная рыба пропарится и дойдет до полной готовности, а сыр расплавится и медвежья лапа покроется красивой светлой румяной корочкой. Противень с готовым блюдом вытащите из духовки при помощи кухонного полотенца и кухонной лопаткой переложите горячие лапки на большую плоскую тарелку. Исходя из вышеуказанной инструкции, тем же способом, используйте все остальные ингредиенты.
Шаг 4: подаем медвежью лапу с рыбой
Медвежья лапа с рыбой подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или порционно на тарелки. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом, кашами или макаронными изделиями. Также к этому яству импонирует салат из свежих овощей заправленный домашним майонезом, с медвежьей лапой превосходно гармонируют такие соусы как сметанный, острый томатный, сливочный, сухарный или соус чили. Лучше всего смаковать эту вкуснятину с белым полусладким или сухим вином, которое подчеркнет вкус рыбы и сыра, а также смягчит вкус запеченного картофеля.
Приятного аппетита!
Нет комментариев