Ингредиенты:
Баранья грудинка - 1 кг.
Вода - 3-3,5 л.
Рис круглозерный - 200 гр.
Бараний жир (сливочное масло) - 90 гр.
Репчатый лук - 240 гр.
Чеснок - 20 гр.
Томат-пюре - 90 гр.
Ткемали - 120 гр.
Хмели-сунели - 3 гр.
Сушеная кинза - 3 гр.
Свежая петрушка - 120 гр.
Красный стручковый перец - 3 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Отвариваем баранину
Баранью грудинку промываем холодной проточной водой, ножом срезаем лишний жир и пленку. Мясо режем на кусочки 2 на 3 см, складываем их в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и отвариваем до полуготовности (примерно 45-60 минут), периодически снимая пенку.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Петрушку промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и также мелко нарезаем. Растираем петрушку с чесноком в ступке.
Лук очищаем от шелухи, рубим небольшими кубиками.
Сковороду смазываем бараньим жиром или сливочным маслом и обжариваем рубленный лук с томат-пюре, перемешивая, 5-7 минут. Затем туда же добавляем хмели-сунели и сушенную кинзу.
Рис перебираем и тщательно промываем холодной водой.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты
В бульон с бараниной кладем промытый рис, чеснок и пассированный лук с томат-пюре, соус ткемали и соль. Варим суп 40-60 минут, и добавляем чеснок, растертый с петрушкой, и красный стручковый перец. Кипятим харчо еще 3-5 минут и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, а затем достаем из харчо стручковый перец и выкидываем.
Шаг 4: Подаем харчо по-грузински
Готовый харчо разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев