Ингредиенты:
Осетрина (свежее или охлажденное филе) — 1,2 кг
Соль поваренная — 20 грамм
Коренья петрушки, пастернака (любые, на Ваш выбор) — 60 грамм
Перец черный (горошек) — 8-10 штук
Горошек зеленый — 100 грамм
Шампиньоны (можно свежие или маринованные) — 100 грамм
Раковые шейки — 15-20 штук
Свежая зелень — по своему вкусу
Масло сливочное — 40 грамм
Мука пшеничная в/с — 20-30 грамм
Бульон рыбный — 200 грамм
Томат-пюре — 330 грамм
Сахарный песок — по своему вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1: Готовим рыбу
Филе осетрины сложите в глубокую миску и ошпарьте кипятком. После этого аккуратно очистите ее от костей и кожи, если таковая на ней имеется. Затем нарежьте ее на порционные кусочки, нужного Вам размера. Сложите ее в глубокую сковороду, затем снова залейте рыбу кипятком, добавьте соли, перца и коренья, предварительно вымытые и мелко измельченные. Тушите все на медленном огне, до готовности рыбы, это займет примерно полчаса, в зависимости от размера рыбы.
Шаг 2: Готовим гарнир
Для приготовления гарнира, сначала отварите зеленый горошек. Делается это так, наберите в кастрюлю немного воды, чуть меньше половины, поставьте на сильный огонь. Воду, доведите до кипения, после этого засыпьте в кастрюлю горошек, предварительно хорошо промытый под проточной водой. После того, как горошек снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Затем отварной горошек переложите в дуршлаг, и дайте полностью стечь отвару.
Шампиньоны хорошо промойте под проточной холодной струей воды, после этого осушите и немного измельчите. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте капельку любого растительного масла, затем добавьте грибы и обжарьте их в собственном соку на медленном огне в течение 10-15 минут.
Раковые шейки отварите в небольшом количестве кипящей воды, слегка подсоленной, в течение 10 минут. Затем выньте очистите от панциря и немного сбрызните лимонным соком (сок лимона использовать не обязательно).
Шаг 3: Готовим соус
Для приготовления соуса, чистую сухую сковороду поставьте на медленный огонь, разогрейте, добавьте немного сливочного масла, растопите его, а затем добавьте муку. Постоянно перемешивая, пассеруйте ее, пока она не приобретет светло коричневый цвет. Затем эту смесь охладите, добавьте чуть рыбного бульона и тщательно вымешайте до однородного состояния. После чего, влейте оставшийся бульон, еще раз перемешайте и снова поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем добавьте томат, соль и сахар по своему вкусу. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, в течение 10 минут.
Шаг 4: Подаем осетрину в томате
Это блюдо из осетрины подается к столу в качестве основного горячего блюда. Поэтому готовую рыбку уложите, красиво на середину блюда, а вокруг нее уложите приготовленный гарнир. Соус можете подавать в отдельной посуде, а можете также выложить его на сервировочную тарелку. В качестве украшения блюда используйте свежую зелень.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев