Ингредиенты:
Филе рыбы тилапии (охлажденное, свежее или свежемороженое) – 800 грамм;
Лимон – 1 штука;
Черный свежемолотый перец – пол чайной ложки;
Мускатный орех, молотый – 2 чайные ложки;
Розмарин, орегано, базилик (свежие или сушеные) – по вкусу;
Соль – по вкусу (можно не использовать);
Чистая (лучше кипяченая) вода (для нижнего поддона пароварки, для образования пара) – 500 миллилитров.
Приготовление:
Шаг 1: Обрабатываем рыбу
В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.
Шаг 2: Добавляем к рыбе специи
В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени - посолить!
Шаг 3: Разогреваем воду в пароварке
Рыбу со специями выкладываем в уже выпускающую пар пароварку. Поэтому, наливаем на ее дно воды и ждем закипания.
Шаг 4: На тилапию кладем лимон
Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.
Шаг 5: Варим рыбу
Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и вытаскиваем ее.
Шаг 6: Подаем тилапию паровую
Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев