Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 800 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 гр.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Филе курицы (копченое) – 150 гр.
Буженина копченая – 150 гр.
Ветчина – 100 гр.
Листья розмарина
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Первым делом необходимо хорошо вымыть все овощи.
Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем брусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и вместе с помидорами нарезаем средними дольками.
Капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем. Если есть специальная терка, то воспользуйтесь ею.
Шаг 2: Готовим капустняк из свежей капусты
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться до золотистого цвета лук с морковью.
Следом добавляем перец, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
В это время нарезаем все копчёности соломкой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим около 3 минут.
Затем выкладываем помидоры и добавляем тимьян, перец черный молотый и измельченные листья розмарина, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут, не больше. При этом необходимо периодически помешивать.
После чего добавляем капусту и тушим еще около 15 минут, помешивая.
Шаг 3: Подаем капустняк из свежей капусты
Благодаря копчёностям капуста получилась очень ароматной. Раскладываем её по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев