Ингредиенты:
Филе лосося - 400 грамм. (охлажденное)
Лук репчатый - 1 штука.
Лимон - 1 штука.
Зелень - пару веточек.
Острый перец - 2 стручка.
Соль - по вкусу.
Вода питьевая - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Сливки - 4 столовые ложки.
Горчица - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем рыбу
Берем охлажденное филе лосося. Моем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Если нет готового филе, можете разделать целую рыбу. Затем острым ножом отделить кожицу от мякоти начиная от брюха и двигайтесь по направлению к хребту. Затем отделить кожицу от самого хребта. Проверить наличие косточек, если они есть, то аккуратно их удалить из мяса при помощи рук или пинцета. Когда филе очищено - режем его на небольшие кусочки.
Шаг 2: маринуем лосось
Острый перец лучше чистить в перчатках, так как может обжечь руки. Ножом срезаем плодоножку и выскабливаем семена, затем перчик стоит сполоснуть в проточной воде. Возьмите ступку, скалку, толкушку или кухонный молоток с мелкой сеткой и слегка отбейте перчик. Не перестарайтесь, он должен получится слегка раздавленным.
В широкую кастрюлю или глубокую огнеупорную миску положите репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный тонкими кольцами, а также раздавленные стручки острого перца. Все это хорошенько посолите. Возьмите лимон, разрезанный напополам и, удерживая его над кастрюлей, выдавите лимонный сок. После этого залейте в кастрюлю 100 мл питьевой воды и оставьте мариноваться на минут 15.
Шаг 3: запекаем рыбу
На приготовленную ранее смесь выкладываем филе лосося, закрываем верх кастрюли пищевой фольгой и ставим на противень в ранее прогретую духовку до 200 градусов. Берем нашу зелень и мелко нарезаем. Через минут 6 следует достать кастрюлю из духовки, снять фольгу, обильно посыпать порубленной зеленью, укрыть фольгой и поставить снова отправить запекаться на 30 минут при 220 градусах.
Шаг 4: готовим соус
Теперь смешиваем в стеклянной огнеупорной чашке наш майонез, горчицу, сливки, перец и соль. Далее ставим нашу чашку на плиту и на умеренном огне подогреваем смесь примерно пару минут.
Шаг 5: подаем лосось по-швейцарски
Вынимаем из духовки нашу рыбку, выкладываем ее на сервировочное блюдо, выливаем наш подогретый соус на рыбу и все - можно подавать к столу.
Украсить блюдо вы можете кружочками лимона, зеленью, листьями салата, спаржей, помидорами Черри и оливками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев