Ингредиенты:
Картофель сырой – 300 грамм;
Мясо или мякоть птицы, нарезанные кусочками – 4 стакана;
Сыр «Российский» – 3/4 стакана;
Куриный бульон – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сухари панировочные – 3/4 стакана;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло оливковое – 1/2 стакана;
Масло растительное – 1/4 стакана;
Натертая цедра 2-х лимонов;
Мелко нарезанная зелень петрушки – 1/2 стакана;
Вода (чтобы покрылась картошка);
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Отвариваем картофель
В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 2: Делаем фарш
Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько перемешаем, чтобы он стал однородной массой.
Шаг 3: Очищаем и разминаем картофель
Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.
Шаг 4: Смешиваем картофель с фаршем
Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.
Шаг 5: Лепим крокеты
Вылепляем небольшие округлые крокеты.
Шаг 6: Обваливаем крокеты в сухарях
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.
Шаг 7: Нагреваем сковороду с маслом
Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.
Шаг 8: Жарим крокеты
Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.
Шаг 9: Даем стечь жиру
Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10: Подаем крокеты с сыром
Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1