Ингредиенты:
Печень (свиная или говяжья) – 600 гр.
Сало – 150-200 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Сливки (30-33%) – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец молотый (чёрный)
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную.
Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска.
После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа.
В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.
После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.
Шаг 2: Готовим паштет из печени
Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут.
Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут.
Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным.
Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец.
Шаг 3: Подаём паштет из печени
Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять.
Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев