Ингредиенты:
Водка – 150 граммов
Апельсин – 5 шт.
Мёд (любой сорт без горчинки) – 2 – 3 чайные ложки
Лимон – 1 шт.
Лёд – 4 кусочка
Приготовление:
Шаг 1: Приготовление апельсинового фреша
Апельсин нужно промыть тщательно сначала горячей, а затем холодной водой. Далее очистите его от кожуры, поместите дольки апельсина в соковыжималку и сделайте апельсиновый фреш. Можно, конечно, использовать уже готовый сок, купленный в магазине, но натуральный фреш намного вкуснее и полезнее. На мелкой тёрке очень аккуратно натрите цедру апельсина в маленькую мисочку.
Шаг 2: Выдавим немного лимонного сока
В чайник нужно налить воду и довести до кипения. Лимон тоже следует хорошенько промыть проточной горячей, а потом холодной водой. Затем разрежьте фрукт на 2 части, одна из которых пригодится нам для украшения. Другую часть плода ошпарьте кипятком и выдавите сок в стакан или небольшую мисочку. Оставшуюся мякоть лимона отделите от кожуры, разорвите на волокна.
Шаг 3: Добавляем в напиток мёд
В большой миске смешайте апельсиновый сок, водку, сок из половины лимона и приготовленную заранее цедру апельсина. Для того чтобы смягчить вкус жгучей «Отвёртки» в этот коктейль рекомендуется добавить несколько чайных ложек мёда. Чтобы мёд хорошо растворился, полученную смесь можно налить в кастрюлю и поставить на огонь буквально на 1 минутку, не более. Нагретую жидкость остудите сначала естественным способом.
Шаг 4: Подаем коктейль «Отвёртка»
Перед тем как подавать коктейль «Отвёртка», его необходимо разлить по хайболлам (специальным коктейльным стаканам), добавить кусочки приготовленной мякоти лимона и поместить в холодильник на некоторое время. Если у Вас нет хайболлов, разлейте его по обычным стаканам. Пока напиток охлаждается, вторую половину лимона нарежьте дольками, которые потом установите на хайболлы с холодным коктейлем. Трубочки вставьте в бокалы и положите туда кусочки льда.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1