Ингредиенты:
кролик 1,5 кг.
лук 1 шт.
чеснок 5-7 зубчиков
сметана 200 гр.
паприка 1 ч.л.
соль
тимьян 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
зелень
помидоры
Приготовление:
1. Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног).
Мясо помещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,солим, добавляем черный перец. Теперь, на время мясо оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.
2. Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,добавим к нему грамм 200гр. свежей сметаны, и выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем.
3. Нарежем небольшую луковицу , хорошо перемешаем мясо с солью, луком и специями, дадим мясу постоять один час , периодически перемешивая.После чего, добавляем к мясу сметану, и оставляем мариноваться на 2 часа.
4. После маринования сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры, и сразу же поместим их над заранее подготовленными углями.
5. Шашлык снимается с огня и подается горячим к столу, вместе со свежей зеленью и помидорами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1