Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2,5 кг.
Чеснок — 50 гр.
Морковь (средняя) — 200 гр.
Свекла (одна маленькая) — 50 гр.
Перец острый — 2 шт.
Корень петрушки – 50 гр.
Корень сельдерея — 50 гр.
Кинза — 20 гр.
Вода — 3 литра
Соль — 160 гр.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Корица (желательно палочка) — 0,5 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Готовим маринад (рассол)
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.
Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски
У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части.
Чистим морковку, свеклу и чеснок.
Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками.
Свеклу режем тонкими пластинками.
Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части.
На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень.
Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой).
Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.
Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски
Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев