Ингредиенты:
Утка - 1шт.
Яблоки (сладкие) - 2 шт.
Апельсины - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
Красный перец
Чёрный перец
Базилик
Соль
Приготовление:
Шаг 1: Готовим маринад для утки
Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной.
Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу.
Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.
Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 2: Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком.
Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем.
После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается.
Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками.
Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень.
Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.
Шаг 3: Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве
Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав.
Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев