Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Чеснок - 100гр.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра - 1/2 лимона
Можжевеловые ягоды - 2-3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Выбираем для копчения мясистую молодую курицу. Обратите внимание, чтобы мясо было свежим. Курицу следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Отрезаем последнюю фалангу крыльев – при копчении она все равно сгорит.
Готовим маринад: крупно режем цедру лимона, мелко рубим чеснок, добавляем розмарин, перец, соль и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2: Подготавливаем курицу
Натираем курицу полученным маринадом снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Замаринованную курицу очищаем от соли и специй, споласкиваем в холодной проточной воде и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 3: Коптим курицу
Укладываем замаринованную курицу на решетку коптильни. Коптить курицу следует, используя ольховые ветки, сначала на сильном огне, затем на слабом 40-50 минут до готовности.
При использовании электрокоптилки необходимо запекать курицу в течении 30 минут без добавления веток (электрокоптилка работает еще и как духовка). Затем в коптилку следует поставить поддон с ольховыми ветками, добавить 2-3 шт. ягод можжевельника и коптить еще в течение 20 минут.
Готовность курицы проверяем с помощью ножа, проткнув им коленный сустав. Если вытекающий сок прозрачен– курица готова. Если жидкость имеет розоватый оттенок – оставьте курицу коптиться еще на несколько минут.
Шаг 4: Подаем копченую курицу
Готовая курица разрезается на куски и подается с овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев