Ингредиенты:
Филе тиляпии (свежемороженой или охлажденной), без кожи и косточек – 600 грамм;
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки;
Масло растительное (для теста) – 12 грамм;
Масло растительное (для маринада) – 20 грамм;
Петрушка (зелень) – 30 грамм;
Соль и перец молотый - по вкусу;
Масло растительное - для жарки (несколько столовых ложек, по вкусу);
Лимон - 1 штука (по желанию);
Мука пшеничная в/с – 250 грамм;
Вода или молоко (любой жирности, 20–30 С) – 250 грамм;
Яйцо куриное - 6 штук.
Приготовление:
Шаг 1: Нарезаем филе тиляпии
Размороженное филе свежей, охлажденной или свежемороженой тиляпии разрезаем на небольшие кусочки или брусочки произвольной формы (к примеру: 5х2 см, 3х1 см.).
Шаг 2: Готовим маринад для тиляпии
Для того чтобы тиляпия произвела должное впечатление – нежной, сочной и очень ароматной рыбы, ее необходимо правильно замариновать. Для этого, укладываем кусочки нашего филе в специальную миску, посыпаем солью, перцем, рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и разведенной в воде лимонной кислотой. Важно! В таком маринаде рыба должна провести не менее 30 минут. Далее, готовим тесто для тиляпии.
Шаг 3: Смешиваем муку, молоко, растительное масло
В тщательно просеянную через сито муку, понемногу добавляем теплое молоко (20–30С), размешиваем все ложкой (или блендером).
Шаг 4: Разделяем желтки от белков
Разделив желтки у белков, желтки взбиваем с солью. Добавляем смесь в тесто и тщательно размешиваем его. Белки взбиваем отдельно. Важно! Яичные белки необходимо добавить к тесту непосредственно перед жаркой рыбы. Его консистенция должна напоминать текстуру густой сметаны, после 15-ти минутного настаивания (это необходимо для того, чтобы успела «подойти» клейковина).
Шаг 5: Разогреваем сковороду и жарим тиляпию
На разогретую на среднем огне сковороду с маслом, вилкой выкладываем кусочки маринованной тиляпии, которую предварительно окунули в тесто. Обжариваем рыбу (на среднем огне) с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй. О готовности блюда можно судить при образовании слегка поджаристой корочки и характерного аромата. Обычно, время приготовления кусочков занимает 6-8 минут (3-4 минуты для жарки с одной стороны), в Вашем случае это время может быть уменьшено или увеличено – все зависит от размера кусочков. Большие кусочки жарятся дольше, миниатюрные – соответственно быстрее.
Шаг 6: Подаем филе тиляпии в тесте
Подаем «Филе тиляпии в тесте» в тарелке, оформляем ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки. Это блюдо имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря хрустящей корочке и нежному мясу, рыбу обожают дети, мужчины (в качестве закуски), женщины – за низкокалорийность. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии 1