Ингредиенты:
Форель стейком (охлажденная или свежемороженая) - 2,5 - 3 кг.;
Лимон - 5 штук;
Зелень укропа - 2 пучка;
Соль – 12 столовых ложек;
Сахарный песок – 6 столовых ложек;
Черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – 150 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Лимон и зелень прокручиваем через мясорубку
Лимон моем, режем на половинки, вычищаем из него зернышки и срезаем слишком грубую кожицу с краев. Прокручиваем лимон (частично с цедрой) с зеленью через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 2: Соединяем зелень и цедру с маслом, сахаром, солью
Добавляем в лимонную массу масло, сахар и соль – все перемешиваем до полного растворения и появления однородности.
Шаг 3: Форель моем, чистим и режем
Форель тщательно промываем под проточной водой, слегка поскоблите ножом ее чешую. Если вы используете замороженную рыбку, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре. Я приобрела форель в виде стейка, это значительно сокращает время, ведь рыба уже нарезана в нужные размеры и выпотрошена. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 4: Маринуем форель
Каждый кусочек форели смазываем ранее приготовленным соусом. Рыбку аккуратно складываем на дно глубокой миски. Остатками лимонно-масляного соуса поливаем рыбу.
Оставляем блюдо настаиваться в течение 3-5 часов, в холодильнике.
Шаг 5: Заворачиваем форель в фольгу и запекаем
Чтобы форель «Неженка» полностью оправдала свое название – равномерно пропеклась и сохранила свою структуру, ее необходимо завернуть в фольгу. «Упакованные» кусочки впоследствии кладут на противень, прямо на решетку, или в специальную форму.
Форель запекается в разогретой за 10 минут духовке, при 180 градусах, в течение 30-40 минут. Готовность блюда можно определить по характерному аромату или вынув один кусочек из духовки.
Шаг 6: Вынимаем форель
Вынимаем противень или форму с рыбой из духовки. Ждем несколько минут пока фольга остынет и аккуратно освобождаем от нее блюдо.
Шаг 7: Подаем форель «Неженку»
Форель «Неженка» - изумительное угощение для праздничного стола. Этой рыбой, элитного сорта будет восхищен каждый гость, пришедший к Вам. Гарниром для рыбы может стать картофель и иные вареные овощи, кукуруза, рис. Украсить блюдо предлагается зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев